UN GRANDE SUCCESSO PER LA MONACO RUN

Alla presenza di S.A.S. il Principe Alberto II di Monaco ha presenziato alla partenza della Monaco Run, che dopo la pioggia di sabato si è svolta sotto i raggi di sole con 2700 partecipanti.

La 14a Monaco Run Gramaglia, è organizzata dalla Federazione Monegasca d’Atletica. Sabato 10 febbraio a causa del mal tempo è stato annullato il Trail du Mont Agel. I 550 corridori hanno dovuto accontentarsi del City Trail che sotto una pioggia torrenziale hanno percorso.

Lo sloveno Timotej BECAN ha conquistato il primo posto con un tempo di 45:19. Gli habitué Sébastien POESY e Nejc URSIC (Slovenia) hanno completato il podio in 47:22 e 48:44.
Nella gara femminile, l’ungherese Vanda LOVEI ha vinto in 56:21 davanti ad Aurélie Delattaignant (58:03) e Katia Lisa Operta (58:38). Primi membri dell’AS Monaco Athlétisme in gara, Goeffrey Lanoe si è classificato al 4° posto e Nadezhda Soloveva ha finito al 5°.

Le famiglie hanno partecipato alle ore 16 al Families on Track. Una ventina di famiglie da 3 a 5 persone hanno accompagnato Paula Radcliffe a completare un percorso di 5 km. senza classifica. Domenica 11 febbraio, finalmente con il sole, erano in programma due corse su strada: la Hoka 5 km e la 10 km. Entrambe le gare hanno registrato rapidamente il tutto esaurito, con un totale di 1.700 partecipanti sulla linea di partenza. A vincere è stato nella 5 km. Français Yann
Schrub en 13:22, secondo e terzo rispettivamente Abdullahi Dahir Rabi (Norvegia) (13:24). Niels LAROS (13:26). Nella gara femminile, la vittoria è andata a Likina Amebaw (Etiopia) in 14:35 davanti a Selah BusieneIi (Kenya) in 15:15 e Julia Van Velthoven (Paesi Bassi) in 15:38.

Nei 10 km, Anthony Barriere ha vinto con un tempo di 30:43. Dietro di lui si sono piazzati Quentin Succo (30:48) e Jules Barriod (31:07). Per le donne la vittoria è andata a Marie Perrier, atleta olimpica di Mauritius, che ha tagliato il traguardo in 35:09. Jennifer Elvin e Asemist Adriana Di Guisto Grigoras hanno completato il podio con i tempi di 37:33 e 37:55.

Nell’ambito della Monaco Run Gramaglia, è stata organizzata la passeggiata benefica Pink Ribbon. tradizionale camminata a favore della lotta contro il cancro al seno, che ha attirato quasi 300 partecipanti per le strade del Principato.