BASKET: L’ARMATA ROSSA SCONFITTA A MONACO

Seconda serata di Eurolega della settimana. L’A.S.Monaco basket, dopo aver battuto la Stella Rossa di Belgrado, venerdì sera ha giocato una partita con un risultato davvero inaspettato ed ha mandato a casa il CSKA di Mosca.

Nessuno ci credeva dopo un avvio così devastante e prepotente della Stella Rossa CSKA Mosca. Monaco sembrava intimorito; ogni prova di attacco finiva con la palla nelle mani dei russi. Il pubblico restava in piedi a battere le mani fino al primo canestro dei RossoBianchi per 2 minuti e 20 secondi, quando Diallo metteva a segno uno dei due tiri liberi.

Un’impressionante precisione nei tiri di Clyburn e Bolombov che lanciavano la squadra ospite ad un più 12 nel 1°Q: 13 a 25. Nel secondo quarto i monegaschi perdevano un punto con un parziale di 26 a 27; finiva il tempo sul punteggio di 39 a 52.

Nello spogliatoio Mitrovic aveva certamente cambiato le armi, e come in un assalto programmato, i monegaschi mettevano a segno uno a uno i colpi, stoppando le incursioni degli avversari. Bolomboy cominciava a pasticciare, provocato anche dall’ottima difesa, e Clyburn non sembrava più così infallibile.

Parziale del 3°Q 28 a 12. Stanchi e deconcentrati i russi non trovavano più il canestro mentre i ragazzi di coach Z contavano i colpi che andavano a segno uno dopo l’altro.

Un’apoteosi nel finale. Tutti in piedi. La tribuna scandiva i secondi che trascorrevano e la Roca metteva a segno ancora l’ultimo canestro proprio sul finale: 97 a 80, l’armata Russa si è arresa al Piccolo Principato. Nota positiva la nuova presenza di Motum, australiano che ha dimostrato di entrare in partita e condividere i compiti coi compagnI.

Domenica 31 ottobre torna il campionato francese: la Roca Team accoglie Parigi alla sala Gaston Médecin dello stadio Louis II alle ore 17.